免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

浙江海宁市多措并举扎实推进两化试点创建工作

2021-03-05 13:52:54来源:海宁市农业农村局作者:海宁市农业农村局
分享到:
  两化试点即实施兽用抗菌药减量化和饲料环保化试点三年行动,是推进畜牧业高质量发展的重要抓手和有效途径。根据全省两化试点创建要求,海宁市迅速部署,精心组织,在前期入场调研,集中培训的基础上,确定兽用抗菌药减量化示范场1个,试点场22个,饲料环保化试点场1个,通过试点,探索适合海宁养殖现状的两化技术路径。
  一,实地调研找思路。与省调研组深入浙江群大,嘉兴立华等养殖企业调研兽用抗菌药减量工作,从饲养管理,科学合理用药,替抗产品选用等多发方面进行了解,听取企业减量工作开展的难点和意见建议,探索两化试点路径。
  二,宣传培训强意识。举办全市动物防疫暨兽药减量化使用专题培训班,对省推进兽用抗菌药使用减量化三年行动方案(2020-2022年)征求意见稿进行培训解读和技术指导,下发了规模养殖场兽用抗菌药使用减量化管理要点。各镇街畜牧兽医专管员,规模畜禽养殖场户,基层防疫员等50余人参加培训。通过培训,切实提高了养殖主体的健康饲养理念,对兽药采购,疾病预防诊治,规范用药等方面有了较系统的认识。
  三,多措并举抓落实。一是明确制度,规范养殖行为。统一兽药使用管理制度,规范用药行为,完善兽药,饲料等投入品记录台账。二是强化巡查指导。对试点场点加强兽药,饲料,特别是处方用药监管,开展药残抽检。三是制定监测采样计划。根据两化实施成效监测方案,有序开展抽检工作。四是推动数字化试点。在1个蛋鸡场开展智慧畜牧业平台饲料兽药管理模块使用试点,对兽药饲料采购,使用等环节实行数字化管理,为后续两化试点数字化管理积累经验。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体,作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性,准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学,多看,多问,多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容,版权,地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#bsppw.com(请把#换成@)
广告
Baidu
畜牧交易
热文TOP10
浙江海宁市多措并举扎实推进两化试点创建工作
分享到: